Loderl899 провела фирменный тюнинг Ford Mondeo

Цифры в названии немецкого ателье Loderl899 означают год основания фирмы. Правда, тогда она тюнингом не занималась - в то время Йозеф Лодер, прадедушка нынешнего владельца Максимилиана Лодера, открыл контору по ремонту велосипедов и сельскохозяйственной техники. К тюнингу компания приступила не так давно - в 2003 г. За это время мастера ателье успели поработать над автомобилями многих марок: Aston Martin, Jaguar, Land Rover, Ford. Вот и на этот раз из ворот фирмы выехал Ford Mondeo - как раз накануне выхода модели нового поколения.

Переделки внешности у седана довольно скромные. Так, передний бампер получил лишь "губу", не только визуально, но и на деле заметно уменьшающую дорожный просвет. Заказавшему такой "обвес" парковаться возле бордюров надо будет очень аккуратно. По бокам появились накладные пороги, которые, если не приглядываться, можно и не заметить. Зато на "корме", на заднем бампере, появилась накладка, напоминающая гоночный диффузор, но на деле имеющая только декоративное значение. Таким же декоративным элементом является и небольшое антикрыло на крышке багажника. Последний штрих во внешности - оригинальные колесные диски диаметром от 18 до 20 дюймов.

Чтобы автомобиль лучше управлялся, клиентам предлагается комплект укороченных пружин, сокращающих клиренс на 35 мм. В сочетании с вышеупомянутой "губой" в этом случае можно ездить только по идеально гладкому асфальту. Кроме того, предлагается апгрейд для 2,2-литрового турбодизеля, мощность которого благодаря чип-тюнингу увеличивается с 200 до 244 л.с., а крутящий момент возрастает с 420 до 490 Нм.