После тюнинга суперкар Nissan GT-R обошел по мощности Bugatti Veyron

Nissan GTR Американское тюнинг-ателье Switzer Performance в Оберлине (штат Огайо) получило широкую известность благодаря доработкам спортивных автомобилей. Его специалисты предпочитают заниматься повышением мощности турбированных двигателей, и делают они это уже более 15 лет. Одна из последних работ фирмы - суперкар Nissan GT-R, который по мощности превзошел даже Bugatti Veyron. Nissan GT-R получил двигатель мощностью 1400 лошадиных сил против 1001 лошадиных силы Bugatti Veyron.

К тюнингу Nissan GT-R мастера Switzer обращаются далеко не в первый раз. Первоначально они выжали из 3,8-литровой турбированной "шестерки" 800 лошадиных сил и 948 Нм крутящего момента против 485 лошадиных сил и 588 Нм крутящего момента, которые развивал заводской вариант. Для этого были заменены турбины, интеркулеры, системы впуска и выпуска, а также программа управления двигателем. Затем появился второй вариант, выдающий 850 лошадиных сил и 1112 Нм.

Сейчас же мотористы Switzer превзошли сами себя. Новая версия апгрейда этого двигателя подразумевает установку новых поршней и шатунов, более мощную систему охлаждения и еще более свободную систему выпуска. В результате проведенных доработок мощность мотора достигла, по словам создателей, свыше 1400 лошадиных сил, что делает данный автомобиль самым мощным Nissan GT-R в истории. При этом на колеса приходится более 1250 л.с., что является просто потрясающим показателем. Жаль, что производитель этого дорожного монстра по-прежнему ничего не сообщает о динамических характеристиках GT-R, ведь, по идее, с такими данными он по динамике разгона должен превзойти даже Bugatti Veyron с его 2,5 с до "сотни". Правда, этот конкретный экземпляр получился на 135 кг тяжелее заводской версии, из-за того что клиент пожелал оснастить суперкар продвинутой музыкальной системой, но для такой безумной мощности это сущие пустяки.