В 2013 году Mercedes выпустит в серию самый быстрый в мире электромобиль

Купе Mercedes SLS AMG Electric Drive позиционируется как самый быстрый в мире серийный электромобиль. Mercedes-Benz планирует поставить электрокар на конвейер в 2013 г.

За ускорение отвечают четыре электромотора, размещенные в ступицах колес. Mercedes SLS AMG Electric Drive развивает совокупно 751 л.с. и 1000 Нм и питается от блока литиево-ионных батарей, установленных над днищем в специальном каркасе безопасности из карбона. Так называемая быстрая подзарядка аккумулятора от спецустройства занимает всего три часа, однако от бытовой электросети полное восполнение заряда произойдет за 20 часов.

Разумеется, по сравнению с "донорским" SLS AMG, движимым ДВС, у родственного электрокара основательно доработана передняя подвеска, используется оригинальный электрогидравлический усилитель рулевого управления. Наконец, в конструкции кузова более широко применяются алюминий и карбон, чтобы скомпенсировать "балласт" в виде аккумуляторного блока. Инновационна и трансмиссия - точнее, у SLS AMG Electric Drive сразу две независимых трансмиссии для более оперативной передачи тяги на каждую из осей. А еще у SLS AMG Electric Drive оригинальный "голос". Фирменное устройство выдает характерный электрический шум, который усиливается с набором скорости. Главные внешние отличия электрического суперкара - это передний бампер, воздухозаборники и мелкоячеистая решетка радиатора.