Обновленные Renault Logan и Sandero появятся в России в конце 2012 года

Обновленные седан Renault Logan и хэтчбек Renault Sandero, представленные на Парижском салоне в октябре, начнут продаваться в России с конца 2012 года.

И "четырехдверка", и "пятидверка" остались узнаваемыми, но получили более модную и одновременно солидную внешность, призванную подчеркнуть статус владельца. Обе модели отличают более узкая и в то же время крупная фронтальная светотехника, массивный передний воздухозаборник, "накачанные" передние колесные арки и задние крылья.

Более фактурными стали боковины, хотя никуда не делись "старорежимные" внешние ручки-ракушки, задранная, будто вопреки аэродинамике, крыша и не очень большие внешние зеркала. Иными словами, следы экономии на материалах и технических инновациях лишь более грамотно замаскировали.

Салон обеих моделей также оставляет более приятное впечатление, чем раньше. В симпатичную центральную консоль может быть вписан информационно-развлекательный блок с функцией навигации, более современно смотрится панель инструментов с тремя колодцами, на руле появились функциональные кнопки, передняя панель выглядит более эргономично и ярко в плане дизайна. В новых креслах с выраженной боковой под держкой стало удобнее сидеть.

Машины для Европы получат в качестве базового новый 0,9-литровый 90-сильный бензиновый турбомотор, а также 1,2-литровый 75-сильный, тоже бензиновый. Дизели - 75-сильный и 90-сильный объемом 1,5 л. О моторах для России говорить пока рано. Не исключено, что Logan и Sandero для нашей страны будут иметь отличия в экстерьере и интерьере.