Kia начнет продажи минивэна Kia Carens нового поколения в первом полугодии 2013 года

В первом полугодии 2013 года Kia начнет продажи в Европе обновленного Carens. Минивэн Kia Carens нового поколения выглядит куда динамичнее и собраннее предшественника, и это не обман зрения.

Крупные экспрессивные фары, купеобразная крыша, фактурные выштамповки боковин, модный, как у кроссоверов, салон - всего этого у модели предшествующей генерации не было, а появилось благодаря талантливому шеф-дизайнеру Kia Петеру Шрайеру. Обещает стать азартнее и управляемость. Новинка базируется на растянутой платформе модели cee'd, но имеет в конструкции задней оси торсионную балку, а не "многорычажку". В базовой комплектации предлагается машина с пятью посадочными местами.

Опционный 7-местный салон имеет широкие возможности трансформации. Моторная линейка для Европы включает 1,6-литровый 135-сильный и 2-литровый 175-сильный бензиновые агрегаты, а также 1,7-литровый дизельный двигатель, представленный в 115-сильном и 136-сильном исполнении. Трансмиссия - 6-ступенчатая механическая или 6-диапазонный "автомат".