Полицейские за 40 тысяч рублей сопровождали бизнесменов на машинах с мигалками

В Москве задержана организованная группа полицейских, которая за деньги организовывала  сопровождение бизнесменов на служебных машинах. Одна поездка оценивалась в 40 тысяч рублей. Нелегальным бизнесом занимались сотрудники специального полка полиции центра специального назначения вневедомственной охраны МВД России. Среди задержанных фигурируют командир спецполка полковник Владимир Волосников и его заместители.

В пятницу вечером ГУСБ МВД России сообщило о задержании организованной преступной группы полицейских, промышлявшей самовольным сопровождением коммерсантов на служебных автомобилях за финансовое вознаграждение.

В ходе проведения оперативных мероприятий в четверг первым задержали подполковника ГИБДД Белятко, затем попался водитель спецтранспорта Ляскин, после него задержали бывшего сотрудника этого полка Собко. Дальше в цепочке передачи денег была старший лейтенант Трутко, которая и принесла их на рабочий стол командира полка Волосникова.
После чего он сразу же был взят с поличным. Всю процедуру контролировали сотрудники ГУ СБ. У полковника было изъято сорок тысяч рублей – цена одноразового эскорта.

Центр специального назначения получает самое современное оборудование и технику. Например, из документа, размещенного на сайте госзакупок, следует, что на вооружении центра стоят автомобили Mercedes-Benz G55 AMG, G500, GL500, Lexus LX470, BMW 525i, а так же много дорогих внедорожников Toyota Land Cruiser 100 и 200.

Сейчас следствие устанавливает всех сотрудников, причастных к этой «коммерции». Проходит служебная проверка. По её итогам причастные к этому правонарушению руководители, будут привлечены к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.

Центр специального назначения вневедомственной охраны МВД России образован в результате объединения Межрегионального координационного центра и Центра охраны объектов высших органов государственной власти. Он осуществляет охрану таких объектов, как Министерство иностранных дел РФ, Генеральная прокуратура РФ, Конституционный суд России, Счетная палата РФ, Высший арбитражный суд России, Верховный суд РФ. При поступлении на службу, сотрудники центра проходят строгий отбор по совокупности параметров, в том числе, по уровню образования.