Ford, Volkswagen и Opel - самые популярные марки среди подержанных авто

Сотрудники интернет-портала объявлений по продаже автотранспорат в России "Avito авто" опубликовали свой вариант рейтинга самых продаваемых иномарок в Санкт-Петербурге.

Специалисты сайта, проведя анализ списка объявлений на "Avito Авто", определили, какие именно иномарки заслужили наибольшую популярность у жителей Петербурга. При составлении рейтинга принимались во внимание как сделки с автомобилям с пробегом, так и продажа новых автомашин.

В сентябре в фаворитах у петербуржцев оказались автомобили, несущие на себе эмблему в виде знаменитого голубого овала. Общее число проданных авто марки Ford достигло порядка 2.220 единиц при средней цене сделки 373.761 рубль.

На втором месте по популярности оказалась продукция Volkswagen – 1.841 сделка по продаже и обмену машин за сентябрь со среднестатистической ценой 357.122 рубля.

На почетном третьем месте расположилась немецкая марка Opel. За первый осенний месяц новых хозяев обрели около 1.458 экземпляров при средней цене автомобиля 299.009 рублей.

Самый популярный из японских автопроизводителей занял только четвертую строчку рейтинга. Nissan продемонстрировал в сентябре показатели в 1.336 сделок при средней цене на авто с пробегом порядка 472.728 рублей.

Замыкают пятерку лидеров автомобили Mercedes. Средняя цена на автомобиль этой марки с пробегом – 429.035 рублей. Это одна из самых высоких цен на сайте, что, впрочем, не помешало жителям Санкт-Петербурга заключить более тысячи сделок по купле-продаже таких автомашин в сентябре текущего года.

Таким образом, составленный экспертами Avito рейтинг ещё раз подтверждает высокую популярность в Северной столице комфортных автомобилей C- и D-класса.

Так же отметим, что автомобили под маркой Ford, возглавляющие сентябрьский рейтинг, лидировали и по количеству официальных продаж новых автомобилей.