Электромобили теснят элитные авто: Nissan Leaf обошел Mercedes и Porsche в конкурсе «Всемирный автомобиль года - 2011»

В США подведены итоги международного конкурса «Всемирный автомобиль года» (WCOTY-2011). По итогам конкурса победителем стал электромобиль Nissan Leaf. Второе и третье место заняли Mercedes SLS AMG и Porsche 911 Turbo. Победителей выбирало жюри, в состав которого вошло около 70 журналистов, освещающих автомобильную отрасль в различных изданиях 24 стран. Россию представлял редактор журнала Autoreview Леонид Голованов, который отдал предпочтение BMW X3.

В рамках автосалона в Нью-Йорке были названы победители конкурса «Всемирный автомобиль года». В финале WCOTY-2011 электромобиль Nissan Leaf обошел таких грандов как Audi A8 и BMW 5. Общее число номинантов в конкурсе «Всемирный автомобиль года - 2011» составило 39 автомобилей.

Nissan Leaf –  пятидверный электромобиль в кузове хэтчбек, в средней комплектации оснащается двигателем мощностью 108 л. с. Время разгона до 100 км/ч у Nissan Leaf составляет 11,5 сек, максимальная скорость автомобиля - 150 км/ч. Без подзарядки автомобиль способен проехать 160 км, время зарядки от сети составляет восемь часов. Стоимость Nissan Leaf - 30 тыс евро.

Статьи по автосервису:

Автомобильные фильтры. Цель автомобильных фильтров - по основному определению - беречь двигатель от загрязнений, содержащихся в воздухе, топливе и масле. Фильтры выполняют незаметную, но необходимую работу, как для двигателей и агрегатов, так и для человека.

Автомобильные воздушные фильтры. Воздушные фильтры очищают воздух, поступающий в двигатель, от вредных загрязнений, обеспечивая оптимальные любовный приворот условия работы и уменьшая абразивный износ в результате трения взаимодействующих элементов двигателя.

Масляные автомобильные фильтры. Масляный фильтр не менее важен, чем воздушный. До 55-60% общего количества ежегодно продаваемых автомобильных фильтров приходится на масляные фильтры, примерно по 20% - на топливные и воздушные и от 1% до 5% - на салонные. Другими словами, масляный фильтр меняют в 3 раза чаще, чем воздушный.