Выбираем рисунки на авто

Многие автовладельцы стремятся выделить свое авто из ряда других аналогичных моделей. Нанесение на внешнюю поверхность автомобиля какого-либо изображения является отличным способом придать ему индивидуальность. К тому же машина, украшенная рисунком, навряд ли заинтересует злоумышленников как объект для угона, поскольку слишком бросается в глаза.

Сегодня имеется ряд способов нанесения рисунка на авто, один из которых - использование специальных виниловых наклеек. Этот метод является относительно недорогим, быстрым и простым в исполнении. Несложные виниловые наклейки можно нанести самостоятельно. Те наклейки, которые занимают большую площадь и требуют использования фена для разогрева пленки, наносятся профессионалами.

Еще одним популярным видом внешнего тюнинга автомобиля, является аэрография. При аэрографии рисунки на машину наносятся специальным краскопультом (аэрографом). Рисунки, нанесенные аэрографом, отличаются высоким качеством исполнения и могут, к тому же, наноситься не только на металл, а также, к примеру, на пластиковые чехлы от запасных колес внедорожников и пр. Аэрография предоставляет больше пространства для полета фантазии, с ее помощью можно выгодно подчеркнуть особенности дизайна конкретной модели автомобиля. Кроме этого, при помощи аэрографии легко замаскировать различные дефекты на машине (царапины, ржавчину и пр.). Рисунок, выполняемый методом аэрографии, наносится на авто тончайшим слоем и не создает на поверхности автомобиля неровностей.

К сожалению, аэрография является достаточно дорогим удовольствием. Небольшой рисунок, выполненный методом аэрографии, стоит порядка 200 – 300 долларов, а цена рисунка, сделанного по обоим бортам, достигает 2 -3 тысяч долларов и выше. Далеко не каждый автовладелец материально способен позволить себе такой метод нанесения рисунка, особенно учитывая то, что любое ДТП способно испортить рисунок.

Нанесение виниловых наклеек на авто является более бюджетным вариантом. Виниловые наклейки стоят от 20-50 долларов за изображения небольших размеров до 100 – 200 долларов за крупные наклейки. Кроме этого, этот способ подойдет любителям часто изменять внешний облик своего авто. Автовинил легко заменить на новый, поменяв цвет, рисунок и пр. Если же автовладелец собирается нанести рисунок на длительный срок, ему лучше остановиться на аэрографии, поскольку период эксплуатации наклеек – 2 - 5 лет. Вдобавок автонаклейки недостаточно устойчивы к физическому воздействию и могут быть повреждены при мытье агрессивными моющими средствами либо жесткой щеткой.

Выбираем наклейки на авто

Сегодня существует большое количество способов выделить свой автомобиль из серой массы и сделать его неповторимым. Раньше для этих целей прибегали к такому методу, как аэрография, но сегодня все больше автолюбителей используют для украшения своего железного коня другой, не менее интересный способ - наклейки на авто. На сегодняшний день - это самый недорогой, но в то же время отличный тюнинг для автомобиля.

Виниловая наклейка на авто в несколько раз дешевле аэрографии, при этом имеет еще одни немаловажный плюс – такую картинку можно легко и быстро снять, не повредив покрытие автомобиля.

Автонаклейки могут быть разных размеров, форм и расцветок, но объединяет их одно – то, что из располагают на специальной виниловой самоклеящейся пленке. Такая пленка разработана специально для использования ее на транспорте. Одна из самых простых пленок – это каландрированная пленка, срок службы которой составляет около 3 лет. Пленки WVS и литые пленки служат уже гораздо дольше, при правильной эксплуатации до 7-8 лет. Конечно, WVS пленки один из самых дорогих вариантов, и их используют для оклейки наиболее сложных элементов.

Виниловая самоклеющаяся пленка – материал достаточно прочный, который не боится осадков и воздействия температур. Но если все же по каким-то причинам наклейка испортилась, то ее можно легко заменить, причем не полностью, а только поврежденную часть рисунка. Пленка под основу может быть окрашенной или прозрачной, на сегодняшний день существует более 100 основных цветов самоклеющихся пленок, кроме большой цветовой гаммы виниловые пленки могут быть матовыми либо глянцевыми.

Обычно наклейка на авто изготавливается под заказ индивидуально, с учетом габарита автомобиля. Наклейки могут быть нанесены на крышу, капот, стекло, двери или багажник. По желанию рисунок выполняется в полноцветном варианте или в одном цвете.

Украсить автомобиль можно любыми, на ваш выбор рисунками - сейчас предлагается масса самых разных наклеек на авто. Они могут быть самыми разными: представительницы женского пола выбирают наклейки на авто в виде цветов и животных, те, кто любят спортивные автомобили, выбирают рисунок в виде абстрактных узоров, драконов, растительных орнаментов или пламени. Здесь возможны любые варианты, все зависит только от вашей фантазии. На бамперах и стеклах выполняют наклейки с надписями – именем, слоганом, рекламной информацией или логотипом.

Использование наклеек на авто также востребовано на рынке рекламы. Такая реклама наиболее эффективна, и хорошо запоминается потребителю, при этом затраты на рекламу минимальны, а увидят ее большое количества народа со всего города. К тому же, рекламную наклейку на авто увидят, в первую очередь, автомобилисты - а это наиболее обеспеченная категория граждан.

Какую наклейку выбрать, решать, конечно же, самому водителю. Но это вовсе не значит, что выбор рисунка можно сделать только один раз. Наклейка на авто тем и хороша, что ее можно легко заменить на другую, более понравившуюся, или даже дополнить к старой наклейке новых элементов. 

Информация по теме: Лучшие наклейки на авто