Карбон для автомобилей

Сделать свой автомобиль привлекательным, получить оригинальный тюнинг, скрыть мелкие дефекты кузова, одновременно защитив его от внешнего воздействия, позволяет новый наноматериал – карбон (углеродно-волокнистый материал). Последний представляет собой полимерный материал, состоящий из склеенных между собой слоев ткани из углеродных нитей. Такая структура устойчива к растяжению, а добавление резины и переплетение их под углом придает необходимую гибкость. Материал применяется в разных сферах, но наиболее распространен карбон для автомобилей.

Натуральный карбон для автомобилей удовольствие дорогое, в основном он применяется  в спортивных автомобилях для улучшения аэродинамических свойств техники, уменьшения ее веса, космической и военных отраслях. Дорогостоящая технология производства карбона и используемых компонентов, делают конечный продукт недоступным простым потребителям. Но тенденция к удешевлению материала  приобрела постоянный характер. Специалисты нашли выход из этой ситуации путем создания пленки под карбон, но об этом ниже.

Неоспоримыми достоинствами карбона для автомобилей является эстетическая красота и прочность. Обладателя такого тюнинга сразу относят к категории состоятельных граждан. Благодаря этим свойствам он широко применяется при тюнинге салона автомобилей и деталей кузова снаружи. Самыми востребованными деталями из карбона для автомобилей являются капот, бампер и спойлеры. Производители уже на этапе сборки используют его при отделке салона. Кроме того, он очень тонкий и гибкий материал, что позволяет специалистам с применением специального оборудования наложить его на поверхность любой детали, при этом повторить мелкие изгибы. Таким образом, из него можно сделать элементы кузова или декоративное дополнение к ним.

Карбон для автомобилей обладает некоторыми недостатками. Он подвержен негативному воздействию солнечных лучей – может неравномерно изменять оттенок (выцветать). В случае механического повреждения элемента из карбона его придется менять полностью, в то время как металлический можно выпрямить, зашпаклевать и покрасить. Учитывая, что жизненный уровень постоянно повышается, а автолюбители при повреждении деталей кузова из металла предпочитают их не восстанавливать, а менять полностью, то данный минус совсем незначительный. Карбон дорогой материал, но это престиж, красивейший и оригинальный тюнинг, защита вашего автомобиля от негативного воздействия окружающей среды.    

Более дешевым способом тюнинга автомашины под карбон является применение пленки. Она имитирует структуру материала так, что визуально сразу сложно сказать - это карбон или нет. Существует несколько таких видов карбона для автомобилей в зависимости от структуры, применяемых компонентов, ее толщины и цвета. Сейчас модным являются пленки с 3D и 2D эффектом, защитные и матовые. Пленка более практичная в применении, ее толщина измеряется в микронах, надежно защищает лакокрасочное покрытие от повреждений.

Какой бы материал вы не применяли для тюнинга, но на трепетное отношение к своему железному коню он ответит надежностью в работе.