Экипировка для мотоциклистов

Мотоцикл - это не только развлечение, но и транспортное средство, связанное с высокими рисками. Помимо умения водить своего  «железного коня» мотоциклисту нужна специальная экипировка - комфортная для любой погоды и, одновременно, защищающая его от небольших травм.

 

Экипировка для мотоциклистов  - это все самое необходимое для езды на мотоцикле – соответствующая одежда, шлем, а также другие элементы защиты частей тела.

Одежда состоит из:

  • специальных ботинок;
  • спортивных комбинезонов;
  • специальных перчаток (Существует зимний и летний вариант).

Специальные ботинки нужны для того, что бы было хорошее сцепление с педалью, так же они более износостойкие и при случайном падении или аварии, защитят ваши ступни более эффективно, нежели простые кроссовки. Комбез предназначен для сохранения тепла тела зимой, и хорошей вентиляции, летом. Так же он делает тело более обтекаемым, и снижает трение с воздухом. Перчатки так же необходимый элемент экипировки, так как при низких температурах, они сохранят руки в тепле и предотвратят мелкие повреждения рук, при случайном падении. В летние периоды, так же используются перчатки, но с маленькими вырезами, по всей поверхности материала, они предназначаются для того, что бы при высоких температурах, руки не потели, а обдувались сквозь эти отверстия.

Важную роль в экипировки играет защита. Она просто необходима, так как может спасти вам жизнь и избавить от травм, во время непредвиденных обстоятельств. К элементам защиты относятся: комбинированная защита, в виде кофт, и трико, в которые вшиты все элементы защиты и раздельная.

Защитная экипировка мотоциклиста:

  • шлемы;
  • нагрудники;
  • наколенники;
  • налокотники.

Шлем, пожалуй основная часть защиты, без которой езда практически невозможна. Он выполняет 2 функции: Защищает голову от травм и делает ее более обтекаемой. Так же следует надевать специальные очки, они предотвращают попадания в глаза, пыли или потоков воздуха, от которых слезятся глаза. Нагрудники (панцирь)-защищает спину и ребра с грудью. Наколеники и налакотники соответственно защищают колени и локти.

Все это лучше покупать в специальных магазинах, потому что ассортимент товаров в них намного шире, чем в простых магазинах, и в таких магазинах работают специализированные продавцы, которые помогут выбрать правильное снаряжение.

Можно приобрести так называемую «косуху» это кожаная куртка, выполненная в определенном стиле. В некоторые из них, так же вшивают средства защиты: Налакотники, наплечники, и в некоторых моделях присутствует тонкая пластина в области спины.

Экипировка для мотоциклистов очень разнообразна, и должна быть комфортной во время длительных путешествий на большие расстояния.

Мотоцикл – это страсть, спортивный интерес, а также для многих и сама жизнь. Они бывают и простые, и роскошные, иногда даже антиквариатные, для некоторых – это развлечение, для других же – средство преодоления препятствий на заполненных улицах. Каждый сам наделяет особым статусом своего «железного коня». Но все таки, важная часть – это экипировка, без которой не обойтись, как профессионалу, так и новичку.