Китайские мотоциклы 250 кубов

Китайские мотоциклы 250 кубовНесколько десятков лет назад никто не слышал о китайских мотоциклах. Но сейчас Поднебесная занимает первое место в мире по объёму производства байков. Всего в Китае насчитывается более 130 различных компаний. Большинство из них выпускает простенькие двухколёсные транспортные средства с одно- и двухцилиндровыми моторами, но встречаются и те, кто специализируется на изготовлении крупных мотоциклов.

Один из самых крупных концернов по производству мототехники в Китае – это Honling Motors. Известными производителями являются UMC, Racer, Irbis, Motard, Eurotex, Qianjiang (марка байков Keeway), ZongShen (одни из лучших китайских мотоциклов в классе 250 кубов) и др.

Обзор моделей китайских мотоциклов 250 кубов

В классе 250 кубиков неплохо смотрится ZS250GS от Zongshen. Мощность двигателя составляет 18 л.с. на 7000 оборотах. Максимальная скорость по паспорту равна 140 км/ч. Стоимость - около 90-100 тыс. рублей.

Модель Cruiser 250 производства Keeway стоит примерно 2900 долларов (91 тыс. рублей). За эти деньги владелец получает 2-цилиндровый мотор мощностью 17,5 л.с. с предельным крутящим моментом в 16 Нм (6000 оборотов). Максимальная скорость находится на уровне 120 км/ч.

Irbis GR 250cc – байк с мотором мощностью 16,3 л.с. при 7500 оборотах. Предельная скорость равна 140 км/ч. Его стоимость составляет 70-80 тыс. рублей.

Плюсы китайских мотоциклов

Продукция известных производителей отличается следующими преимуществами:

Приемлемое качество. Качество китайских мотоциклов неуклонно растёт. По уровню сборки и техническим характеристикам они не дотягивают до лучших европейских и американских производителей, но до «середнячков» вполне. 

Привлекательная стоимость. «Железные кони» китайского производства собраны просто, но со вкусом. В большинстве из них не найти хромированных деталей, стильно оформленных пластиковых обтекателей, мощных двигателей. За счёт экономии на комплектующих и производства в огромных объёмах китайцы устанавливают на свою продукцию демократичные цены.

Качественные копии известных моделей байков. Китайцы славятся своим умением копировать автомобили и мотоциклы от известных концернов и компаний. За последнее время качество «реплик» выросло в несколько раз (у крупных производителей), поэтому по более низкой цене можно купить неплохой байк с узнаваемым европейским или американским дизайном.

О «подводных камнях» китайских мотоциклов

Огромное количество мототехники из Китая серьёзно осложняет поиск хорошего мотоцикла. Всё-таки  качество большей части мотоциклов из Поднебесной оставляет желать лучшего. Именно поэтому нужно придерживаться известных китайских производителей.

И ещё один момент. Судя по многочисленным отзывам владельцев байков из Китая, их «железные кони» часто нуждаются в ремонте, так как приспособлены к российским дорогам не лучшим образом.

Основные характеристики китайских мотоциклов 250 кубов

Независимо от того, какое количество времени вы провели за вождением мотоцикла, китайские мотоциклы 250 кубов подарят вам эмоции, не уступающие ощущениям от вождения мотоциклов больших объемов. При этом, ключевым преимуществом мотоциклов 250 кубов является их привлекательная цена.

Цена на китайские мотоциклы 250 кубов начинается от 1 000$ за модели, бывшие в употреблении. Цены на новые аналогичные модели начинаются от 2 000$. Средний вес таких мотоциклов сравнительно небольшой - от 125 килограмм, что делает их оптимальным выбором для городской езды. Если Вы являетесь новичком и пока не готовы опробовать себя в качестве гонщика на очень больших и мощных мотоциклах (400 или 600 кубов), то Вы, несомненно, оцените простоту управления таким небольшим транспортом.

Большинство мотоциклов в 250 кубов набирают скорость до 130 километров в час. В отличие от спортивных, которые разгоняются до такой скорости за несколько секунд, Мотоциклы в 250 кубов повышают скорость постепенно, что является определенной гарантией безопасности водителя.

Мотоциклы, произведенные в Китае, пользуются большим спросом из–за их приемлемого соотношения цены и качества. Самые крупные китайские компании – Qingqi и Zongshen могут предложить на выбор ряд мотоциклов, среди которых Вы обязательно найдете что – то по душе.

Например, лидер продаж, Zongshen 250, обладает характеристиками, идеально подходящими для городских трасс. Стильный и мощный, имеющий механическую коробку передач, мотоцикл не оставит равнодушным даже самого искушенного мотолюбителя. К тому же, компания предоставляет целый год гарантии на этот вид продукции. Цена на бывший в потреблении Zongshen 250 зависит от состояния и пробега, в среднем начинается от 1 000$.

Сегодня современный мегаполис невозможно представить без огромного количества народа, спешащих по делам, а, следовательно, многокилометровых пробок, которые являются неотъемлемой частью крупных городов. Если вы относитесь к категории людей, которая дорожит своим временем, любит экстрим и острые ощущения, вам следует задуматься о таком новом модном веянии, как мотоцикл. В настоящее время многие компании предлагают различные модели мотоциклов, отличающихся как характеристиками, так и ценой. Самыми распространенными являются японские, китайские и корейские.

Для городских дорог китайские мотоциклы 250 кубов – самый приемлемый вариант. Не требующий специального ухода, дополнительных забот, китайский мотоцикл рассчитан прежде всего на водителей, ценящих комфорт и соблюдающих правила дорожного движения. Если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли приобретать мотоцикл, мы можем порекомендовать зайти в ближайший мотосалон и попробовать его в действии, и гарантируем Вам, что эмоции и драйв, которые Вы испытаете за рулем, не сравнятся ни с чем на свете.

Статьи по теме:

  1. Мотоциклы китайского производства
  2. Китайские мотоциклы
  3. Китайские кроссовые мотоциклы