RC модели для детей

Главное отличие rc модели для детей в отличие от машинки для взрослых - ее нельзя разобрать, заменить деталь, сделать тюнинг. Эти машинки монолитны и обычно окрашены в более яркие цвета, чем "взрослые" rc модели. Их стоимость также значительно ниже. Цены на rc модели для детей начинаются примерно от 160 рублей. А верхний предел составляет 4000 рублей. Можно, конечно, найти и дороже. Но это не всегда оправданно.

Есть мнение, что дарить ребенку радиоуправляемые машинки нужно примерно от 5-ти лет. Так rc модель дольше проживет, да и ребенок уже сможет оценить все ее плюсы по достоинству. Однако в последнее время появляется все больше и больше развивающих машинок на радиоуправлении. Они рассчитаны на малышей от шести месяцев.

Например, недавно один из ведущих производителей rc моделей компания Nikko начала выпускать радиоуправляемые машинки в виде собачки с ушками и хвостиком. к машинке прилагается пульт с инфракрасным управлением, на котором расположены всего две кнопки - красная и желтая. Если нажать на красную кнопку, rc модель поедет вперед, если на желтую, у машинки-собачки начинают двигаться ушки и нос. Стоит она в районе 800-900 рублей.

Самыми популярными производителями rc моделей для детей на сегодняшний день являются бренды Nikko, Welly, Loong Ka, Junfa Toys Ltd.