Виды RC-моделей автомобилей

Rc модель дословно с английского переводится как модель на радиоуправлении (radio control model). В последнее время покупатели и продавцы rc моделей все чаще и чаще используют именно этот вариант названия - короче и удобней в употреблении.

Rc модели существенно отличаются друг от друга и имеют разную целевую аудиторию.Есть rc модели, предназначенные исключительно для детей. Как правило, все они монолитные и имеют яркий цвет. Запчасти на таких машинах не откручиваются и не снимаются.Цена rc моделей, рассчитанных на детей, обычно колеблется в диапазоне 400-4000 рублей. Хотя есть, конечно, и более дорогие модели, производителями которых являются известные бренды. И здесь, в основном, идет переплата за бренд. На мой взгляд, это не совсем обоснованно. Среди компаний, производящих rc модели для детей, у покупателей наибольшей популярностью пользуются Nikko, Welly, Loong Ka, Junfa Toys Ltd.

Rc модели для взрослых выглядят уже более солидно и стоят значительно дороже детских машинок на радиоуправлении. По сути, они являются уменьшенными копиями настоящих авто. В них можно с легкостью заменять детали, тюнинговать и так далее. Наиболее распространенные масштабы, в которых они выпускаются 1:10, 1:14 и 1:16. Стоимость rc моделей для взрослых обычно колеблется в ценовом диапазоне 5000-20000 рублей.

Помимо ориентированности на возраст, rc модели различаются и двигателем. Бывают rc модели модели с ДВС (двигателем внутреннего сгорания) и rc модели с электродвигателем. Здесь нет однозначного ответа, с каким двигателем лучше выбрать машинку. Все очень индивидуально - в зависимости от предпрочтений каждого конкретного человека.

Rc модели также разделяются на несколько типов: "монстры" (отлично ездят по бездорожью или грязи), шоссейные (для езды по асфальту). Есть еще "багги" и "трагги". В принципе, они что-то среднее между "монстрами" и шоссейными моделями. Могут ездить как по грязи, так и по асфальту. Отличаются лишь размером колес и клиренсом.