Топ-5 радиоуправляемых моделей автомобилей

Радиоуправляемые автомобили, оставаясь популярными в течение многих десятилетий, и сейчас пользуются не малым спросом, как среди детей, так и взрослых. Производители машин не останавливаются на достигнутом результате, постоянно совершенствуют дизайн и функционал. Мощные машины могут участвовать в заездах, преодолевая дистанцию за короткий промежуток времени, прыгать с трамплинов на большой скорости, ехать по бездорожью. И это еще далеко не все.

Рейтинг пяти лучших  радиоуправляемых моделей автомобилей по версии Autonewsrussia.ru выглядит следующим образом:

  • Traxxas XO-1;
  • NANDA RACING BD8E;
  • Himoto Toyota Soarer;
  • Traxxas Slash;
  • Pilotage Ford Focus RS WRC.

Итак, теперь рассмотрим функционал и характеристики 5 моделей радиоуправляемых автомобилей, которые на наш взгляд показались наиболее интересными.

Traxxas XO-1

Первой рассмотрим радиоуправляемую модель шоссейного суперкара Traxxas XO-1 класса Ready-To-Race с опциональным трехсекционным аккумулятором Power Cell LiPo, 5000 мАч. Автомобиль больше подходит профессионалам, чем любителям. Мощная и суперскоростная модель с низкой посадкой и аэродинамическим корпусом. Роскошный дизайн нового корпуса ProGraphix, высокое качество, точность механики. Всего за 2 секунды машина способна развить скорость в 100 км/ч, а через 5 секунд ее скорость может составить 160 км/ч. Совместно с компанией Castle Creations был создан мощный электродвигатель Big Block небывалой производительности с регулятором частоты оборотов Mamba Monster Extreme. Новейшее поколение контроллера TQi с док-станцией и рабочим частотным диапазоном 2,4 ГГц. Радиоуправляемые модели ХО-1 комплектуются мощной полноприводной системой. Установленные телеметрические датчики способны передавать без задержек параметры машины: скорость, заряд батареи, температуру двигателя, частоту вращения. С удобным мобильным приложением Traxxas Link можно изменять чувствительность рулевого колеса и не только.

NANDA RACING BD8E

Скоростной ударопрочный автомобиль Nanda Racing типа багги предназначен для скоростных заездов по пересеченной местности, прыжков на скорости с трамплинов. С габаритами: 500 мм длиной, 306 мм шириной, 230 мм высотой, модель авто имеет вес 2,65 кг. Оснащенный бесколлекторным двигателем 540L Brushless Motor и 80A Brushless ESC регулятором хода, автомобиль может разгоняться до 90 км/ч. К преимущественным особенностям автомобиля можно отнести: маслонаполненные амортизаторы, качественные подшипники закрытого типа, задние и передние приводные CVD валы из каленой стали, поворотные кулаки из алюминия.

Himoto Toyota Soarer TC HI4123 Brushed 1/10 DRIFT

Himoto Toyota Soarer – дрифтовая радиоуправляемая модель размерами 360 х 200 х 112мм, для езды по плотному грунту или асфальту. Модель, выполненная в соотношении 1:10 в сравнении с оригиналом, характеризуется хорошим качеством, маневренностью, но немного уступает в скорости. Может разгоняться до скорости около 40 км/ч. Покрышки без протекторов. Автомобиль Himoto Toyota Soarer в своей комплектации имеет маслонаполненные амортизаторы, профессиональное шасси, мощный бесколлекторный электродвигатель, качественную подвеску, влагозащищенный регулятор скорости и электронику. Пульт дистанционного управления частотой в 2,4 ГГц с радиусом действия до 100 м. С мощным Ni-Mh аккумулятором емкостью 2000mAh и 7.2V ваш ребенок долго будет наслаждаться увлекательной игрой.

Traxxas Slash

Мощный заднеприводный трак Traxxas Slash способен на большой скорости с легкостью преодолевать бездорожье и грязь. Радиоуправляемые автомобили этой марки - это полноценные миниатюрные внедорожники. Ему под силу гонки и прыжки. Traxxas Slash длиной 568 мм, шириной 296 мм и высотой 207 мм. Вес модели составляет 1355 гр. Благодаря продуманной системе программирования авто может использоваться как в ученическом режиме, так и в спортивном, гоночном режиме. Радиоуправляемый автомобиль способен ездить в соростном режиме до 45 км/ч. Traxxas Slash оснащен комплектом подшипников закрытого типа, независимой подвеской, масляными амортизаторами, электродвигателем Titan12 с принудительным охлаждением, односкоростной трансмиссией, бамперами трубчатого типа, регулятором скорости XL-5, водонепроницаемым радиобоксом.

Pilotage Ford Focus RS WRC

Радиоуправляемая модель Ford Focus масштабом 1:8 (к размерам реальной модели автомобиля) предназначена для гонок по асфальту и бездорожью. Габаритные размеры машины: 18,0 х 23,5 х 55см. Весом 1450 гр. Кузов Pilotage Ford Focus RS WRC выполнен почти точной копией раллийного болида. Ударопрочный корпус не боится мелких столкновений. Установлен электро-коллекторный мощный мотор способный разогнать болид до 50 км/ч. Легкое и удобное управление осуществляется с помощью пульта радиоуправления, работающего с частотностью 2,4ГГц, дальностью до 150 м. За счет установленной независимой рычажной подвески с регулируемыми амортизаторами возможна всесторонняя настройка ходовых качеств. Работает от аккумулятора в среднем до 25 минут.