Энциклопедия авто

Биодизель: за и против

Биодизель все чаще называют прямым конкурентом минеральному топливу. Ходят самые невероятные слухи, касающиеся этого продукта. Кое-кто из ученых считает его панацеей в борьбе с глобальным потеплением, другие, напротив, пророчат экологическую катастрофу из-за тотального внедрения биодизельного топлива. В этой статье мы раскроем тему производства, а также плюсов и минусов использования биодизеля. 

Подробнее...

Газобаллонное оборудование для автомобилей

Использование газа для питания двигателей внутреннего сгорания известно давно. Многие автолюбители устанавливают газобаллонное оборудование (ГБО) на свои автомобили для повышения экономичности двигателя. В этой статье мы рассмотрим виды газобаллонного оборудования, а также взвесив плюсы и минусы ГБО.

Подробнее...

Общество синих ведерок

Общество синих ведерок (ОСВ) появилось в России не так давно, но уже набрало серьезную популярность и целую армию поклонников. Общество было создано как ответ на беспредел на дорогах, которые творят высокопоставленные чиновники, бизнесмены и их родственники. Деятельность Общества синих ведерок уже дала свои плоды - число мигалок и других знаков отличия на автомобилях чиновников было резко сокращено - сейчас ими владеет только руководство страны и министерства, как, в сущности, и должно быть в нормальном государстве.

Подробнее...

Национальный автомобильный музей Франции: легендарная коллекция братьев Шлумпф

Во Франции находится знаковый для любого автолюбителя музей. Речь идет о Национальном автомобильном музее Франции - легендарной коллекции братьев Шлумпф.

Подробнее...

Устройство многоярусных парковок

Запад намного раньше чем Россия столкнулся с проблемой пробок. В США и Европе проблему решали медленно, но верно. Одним из способов борьбы с пробками стало массовое строительство многоярусных парковок. Об устройстве многоярусных парковок и пойдет речь в этом обзоре.

Подробнее...

Еще статьи...