Как пригнать автомобиль из Германии

Как пригнать автомобиль из ГерманииНовые автомобили быстро дорожают и все больше автолюбителей задумываются над возможностью пригнать машину из Европы. Если вы не хотите переплачивать перегонщикам и сомневаться, правильно ли растаможен ваш автомобиль, можете пригнать авто из Германии самостоятельно. Если заранее вооружиться необходимой информацией, сделать это будет не так уж и сложно - заодно сможете записать себе в актив интересное путешествие. А главное, если вы все сделаете правильно и минуете подводные камни, то сможете довольно дешево обзавестись автомобилем одной из популярных элитных немецких марок.

Почему именно Германия

Из всех стран Европы самый богатый выбор машин предлагает Германия. Пригнать автомобиль из Германии и сэкономить вполне можно, главное - вооружиться полезной и исчерпывающей информацией. Россияне покупают здесь, как правило, автомобили с пробегом.  Новые машины пригонять из Германии невыгодно из-за высокой пошлины, составляющей 40% от стоимости транспортного средства. Наибольшей популярностью среди россиян пользуются авто из Германии возрастом от трёх до семи лет, которые стоят здесь намного ниже, чем такие же в России. Таможенные пошлины на данные автомобили будут зависеть от объёма двигателя, и колебаться от 0,85 до 2,25 евро за 1 кубический сантиметр рабочего объема двигателя.

В Германии можно приобрести автомобиль с пробегом по приемлемой цене с отличной комплектацией и маленьким пробегом. Да и состояние подержанного автомобиля здесь будет не в пример лучше чем в России, так как автодороги в Германии находятся в идеальном состоянии круглый год, качество топлива также всегда на высоте.

Собираемся в дорогу

С чего стоит начать, собираясь в дорогу? Первый момент – получение визы. К этому  мероприятию нужно отнестись с полной ответственностью, учесть все нюансы  и тонкости  оформления  визы. Перед поездкой наличность необходимо перевести в евро.

Для начала необходимо определиться с финансами, которые автолюбитель готов потратить на приобретение и перегон машины. Их оценка должна быть объективной, иначе можно съездить впустую и вернуться ни с чем. Помните, что помимо стоимости самой машины вам придется заплатить таможенные сборы и потратиться на поездку. Сама поездка обойдется вам в 1 - 1,5 тысяч евро (расчеты см в конце статьи), сюда включаются транспортные расходы, проживание и оформление документов в Германии.

Для того чтобы съездить в Германию, необходимо иметь права водителя международного образца, заграничный паспорт с шенгенской визой, оформление которой будет стоить приблизительно 100-200 евро. Перед тем, как отправиться в поездку, нужно посетить таможенную консультацию. Автолюбитель должен будет внести обеспечительный взнос. Его сумма напрямую зависит от возраста машины и объёма двигателя. Для легковых автомобилей от трёх до семи лет и мощностью двигателя 90-150 л.с, это будет сумма в 238 тысяч рублей. Обеспечительный взнос является залогом того, что автолюбитель будет проходить растаможивание автомобиля. После этого выдаются документы, которые необходимы во время пересечения границы России, при возвращении из Германии.

Покупаем автомобиль

Итак, деньги вы приготовили, с визой проблем не возникло и вы благополучно добрались до Германии. Перед тем как начать прицениваться к автомобилям, стоит узнать формулу, по которой в Германии формируется цена машины.  

На цену машины влияет сезонность. В зависимости от времени года выгодно покупать одни марки и типы автомобилей, и не выгодно другие. В зимнее время года дешевле будут малолитражки, в первой половине осени выгодно приобретать микроавтобусы, в конце лета возрастает спрос на кабриолеты. В Германии можно довольно дешево купить подержанные автомобили "родных" элитных марок: Audi, BMW, Mercedes и Porsche - цены вас приятно удивят. На форумах автолюбители перессказывают истории о покупках Porsche Cayenne или "семерки" BMW за сумму чуть больше 30 тысяч евро (примерно 1,22 млн рублей) в хорошем состоянии.

При покупке авто в Германии, необходимо быть предельно внимательным к таким моментам, как: проверка наличия техосмотра, правильная маркировка автомобиля. После выбора транспортного средства, нужно оформить купчую. порно Необходимо проверить паспортные данные продавца и заставить написать расписку. Для путешествия по Германии необходимы транзитные номера, страховка и регистрация машины. Это всё выльется в сумму от 150 до 200 евро.

Где и у кого лучше всего покупать автомобиль в Германии? Крайне осторожно относитесь к предложениям авторынков, контролируемых турецкими эмигрантами. В Германии целая армия турецких  безработных перекупщиков специализируется на перепродажах подержанных автомобилей - они еще с утра начинают скупать машины по всем выгодным объявлениям. Турецкие перекупщики "любят" покупателей из России - ведь им проще продать машину с "плохой" историей. Не брезгуют турки и заменить некоторые детали в авто - хорошие рабочие на свои "полуживые". Поэтому хороший вариант покупки автомобиля - с рук по объявлениям в СМИ у немецких граждан. Немцы - народ очень культурный и воспитанный, обманывать они не любят и предлагают свои подержанные автомобили по адекватным ценам. Не гонитесь за ценой и не покупайте автомобили у перекупщиков - есть риск приобрести настоящий хлам и потратить деньги впустую.

Оформляем документы

После покупки автомобиля и получения документов, предстоит оформление европейской транзитной декларации. На пограничной таможне проходит первоначальный осмотр, а свидетельство о таможенной очистке можно приобрести на внутренней таможне. Данный документ позволяет поставить машину на учёт в ГАИ. На внутренней таможне оплачивается ввозная пошлина, НДС, акцизный сбор. Физические лица оплачивают 25 процентов от таможенной стоимости авто. Акцизный сбор рассчитывается с учётом объёма двигателя машины.

После того, как уплачены все сборы, нужно получить сертификат, в котором говорится о соответствии транспортного средства российским стандартам. Последним этапом является регистрация в МРЭО, где необходима уплата транспортного сбора. В данном случае сумма зависит от объёма двигателя машины и возраста авто. После того, как будет пройден процесс регистрации, транспортное средство будет на учёте в ГАИ, что позволит избежать подозрений относительно угона или воровства авто.

Таким образом, если есть большое желание и материальные средства для приобретения авто в Германии, можно рискнуть и попробовать совершить эту поездку. Возможно, вам не только удастся выгодно приобрести автомобиль, но и получить приятные впечатления от поездки по Европе. Если всё хорошо продумать, то, как видите, пригнать автомобиль из Германии самому вполне реально.  Если учесть все мелкие детали, можно получить машину своей мечты.

Дополнительные расходы:

Ориентировочно перегон машины будет  включать  в себя  стоимость шенгенской  визы   до 120 евро,  перелет самолетом   до  350 евро,  проживание  в  отеле  от  30 – до 120 евро в день  в течение  4 - 7 дней, стоимость питания  ~ 10 - 50 евро / день,  расходы  на транспорт внутри Германии - от 30 евро,  поиск машины и действия с ним связанные  -  переговоры телефонные, покупка газет - ~ 30 - 200 евро, расходы на транзитные номера и страховку ~ 110 - 170 евро, стоимость топлива  на обратную дорогу  в зависимости от  центра  покупки машины ~ 80 - 200 евро, стоимость  билетов  на паром  вместе  с машиной  ~ 300 - 600 евро, следует включить и  экологические, пограничные  сборы. Таким образом, предполагаемые минимальные затраты составят  около 1200 евро.

Читайте также: