Топ-5 самых популярных моделей авто для чип-тюнинга

Многие хотят иметь машину побыстрее и помощнее. Чип-тюнинг дает такую возможность. Чип-тюнинг позволяет благодаря использованию специализированных программ-контроллеров поменять заводские настройки таким образом, чтобы улучшить характеристики двигателя. Эта процедура дает возможность получить серьезную прибавку к мощности и крутящему моменту, которая составляет примерно 10%. Кроме этого, специализированное программное обеспечение дает возможность увеличить давление наддува на 30% от изначального значения.

Чип-тюнинг дает возможность владельцу авто намного реже осуществлять переключение передач и комфортнее чувствовать себя во время обгона. Хозяева автомобилей с автоматической трансмиссией после проведения процедуры чип-тюнинга могут почувствовать улучшение плавности переключения передач.

Специалисты рекомендуют доверять проведение чип-тюнинга только проверенным специализированным компаниям, так как небольшие тюнинговые ателье не редактируют считанные с ЭБУ транспортного средства файлы, а отправляют их в более крупные фирмы, предоставлявшие подобные услуги. По этой причине небольшие ателье не могут гарантировать качество выполненных работ. На отечественном рынке услуга чип-тюнинга пользуется огромной популярностью, но существуют некоторые модели, которые владельцы подвергают этой процедуре чаще всего.

BMW X1

Обновленная модель BMW X1 появилась на рынке в конце 2012 года и практически сразу стала пользоваться огромной популярностью среди автолюбителей. Авто комплектуется восьми ступенчатой АКПП и мощным дизельным двигателем. Новая модель стала более резвой, но при этом экологичной и экономичной. Процедура чип-тюнинга позволяет увеличить мощность двигателя на 30 л.с., а крутящий момент - на 50 оборотов в минуту.

Mercedes CLA

Mercedes CLA является переднеприводным седаном D-класса. Премьера этой модели состоялась в 2013 году в автосалоне в Детройте. Автомобиль может комплектоваться 4-цилидровыми бензиновыми двигателями объемом 1,6 литров и мощностью 156 и 122 л.с., а также дизельным двигателем объемом 2,2 литра и мощностью 170 лошадиных сил. В зависимости от пожеланий клиента, автомобиль может комплектоваться 6-ти ступенчатой коробкой передач или 7-ми ступенчатым «роботом» DCT. После проведения чип-тюнинга мощность базового двигателя на 1,6 литров увеличивается на 22 л.с., а крутящий момент - на 64 оборотов в минуту.

Audi TT

Audi TT является купе G1-класса, которое обладает полным или передним приводом. Автомобиль построен на платформе Volkswagen A5, его обновленная версия появилась на рынке в начале 2010 года. В транспортное средство могут быть установлены бензиновые двигатели мощностью 2 и 1,8 литров мощностью 211 и 160 л.с. соответственно, а также дизельным двигателем мощностью 160 л.с. Модель разгоняется до 100 км/час всего за 7,2 секунды. После проведения чип-тюнинга мощность бензинового двигателя на 1,6 литров увеличивается на 37 л.с., а крутящий момент - на 45 оборотов в минуту.

JAGUAR XK

Обновленная версия спортивного купе JAGUAR XK появилась в конце 2011 года. Модель отличается прекрасной динамикой, до 100 километров в час она разгоняется всего за 5,5 секунд. Автомобиль комплектуется V-образным 8-ми цилиндровым бензиновым двигателем объемом 5,0 литров, который работает с 6-ти ступенчатой АКПП. Максимальная скорость модели составляет 250 км/час. После проведения чип-тюнинга мощность двигателя увеличивается на 39 л.с., а крутящий момент - на 20 оборотов в минуту. Подробнее про эту модель, а также про другие версии тюнингованных Jaguar, можно посмотреть тут: http://bood.ru/chip-tyuning/jaguar/.

Porsche Panamera

Porsche Panamera является 5-ти дверным хэтчбеком класса люкс, который отличается переднемоторной компоновкой и может обладать полным, либо передним приводом. Эта модель появилась в продаже в конце 2009 года. Автомобиль комплектуется целым рядом мощных бензиновых двигателей, а также дизельным мощностью 250 л.с., который работает с 7-ми ступенчатой АКПП. После проведения чип-тюнинга мощность дизельного двигателя увеличивается на 52 л.с., а крутящий момент - на 72 оборота в минуту. Эти изменения помогут транспортному средству чувствовать себя увереннее во время передвижения на больших скоростях.