Пять лучших способов устранения течи радиатора

Львиная доля неисправностей двигателя автомобиля приходится на течь радиатора. Как ни странно, но многие автолюбители не придают обслуживанию системы охлаждения большого значения и живут по принципу: «залил – и забыл». А ведь использование некачественных охлаждающих жидкостей, нарушение периодичности (или полное отсутствие) их замены приводят к преждевременному износу элементов радиатора. Достаётся ему и зимой на дорогах, обильно посыпанных солевыми реагентами. В результате возникают течи, а вместе с ними тривиальный вопрос: «Что делать?» Для ответа на него мы составили рейтинг популярных способов ремонта системы охлаждения на основе опроса 30 респондентов.

Способ №1

Лучшим способом устранения течи радиатора является его замена – так считают 25 из 30 опрошенных. Наивно полагать, что возникновение микротрещин не является серьёзной проблемой, как раз наоборот: это свидетельствует об износе радиатора, и любой вид его ремонта будет носить временный характер.

Способ №2

Тем не менее, самым надёжным способом продлить жизнь повреждённому радиатору по мнению 20 из 30 опрошенных является аргонно-дуговая сварка.

Принцип её действия заключается в запаивании трещины с помощью присадочного материала (алюминиевой проволоки, в данном случае) под действием дугового разряда в аргонной среде. Аргон - тяжёлый инертный газ. Подаваясь из сопла сварочного пистолета, он вытесняет кислород и процесс сварки происходит без воздуха, предохраняя шов от горения и окисления. Сварка может вестись в автоматическом, полуавтоматическом или ручном режиме с использованием плавящегося или неплавящегося электрода. Если вы обнаружили течь радиатора, нужно локализовать трещину или пробоину, удалить в этом месте радиаторные пластины, очистить его от грязи и подготовить к сварке. Аргонно-дуговая сварка позволяет делать очень тонкие и аккуратные швы. Её достоинством является большая температура плавления металла при минимально нагреваемой площади.

Способ №3

Менее надёжным, зато более доступным способом устранения течи считается восстановление повреждённого места с помощью клея для радиаторов на основе эпоксидной смолы – за этот способ отдали голоса 17 из 30 опрошенных респондентов. Для этого необходимо:

  • Снять радиатор и заглушить его входной и выходной патрубки.
  • Подключить к патрубку, ведущему к расширительному бачку, компрессор.
  • Погрузить радиатор в ванну с водой.
  • Включить компрессор и по пузырькам установить место трещины.
  • Очистить его от пластин, зачистить и обезжирить расстворителем.
  • С помощью дрели или шуруповёрта, лёгкими касаниями сверла придать поверхности вокруг трещины шероховатость и неоднородность.
  • Соединить компоненты клея, размять их до получения однородной массы, и аккуратно нанести на трещину.
  • Разогреть клей с помощью термофена.
  • С помощью подключённого к радиатору пылесоса создать в нём вакуум и втянуть часть клея внутрь трещины.
  • При помощи компрессора охладить клей.
  • Нанести ещё один слой клея на трещину и вокруг неё, хорошо разгладить и оставить для затвердевания на 20 часов.
  • По истечении этого срока проверить надёжность склеивания с помощью компрессора, создав в радиаторе давление около двух атмосфер.
  • Установить радиатор на штатное место и подсоединить все патрубки
  • Залить антифриз, завести машину и убедиться в отсутствии течей на прогретом двигателе.

Способ №4

В любом магазине, торгующем автокосметикой, можно найти порошковые составы, которые используются для внутренней герметизации радиатора. Попадая внутрь системы охлаждения, они комкуются в местах застаивания жидкости и забивают трещины и небольшие пробоины с той или иной степенью надёжности. Они дёшевы и доступны в использовании даже для людей далёких от техники. Малое количество отданных за этот способ голосов – 8 из 30 говорит о том, что такое устранение течи радиатора как минимум ненадёжно, и как максимум опасно для системы охлаждения. Ведь запечатывая изнутри трещины, эти герметики забивают узкие патрубки и радиатор отопления, нарушая циркуляцию охлаждающей жидкости. К счастью, они поддаются вымыванию с помощью специальных растворов.

Способ №5

Считается, что применение более дорогих жидких полимерных герметиков гарантированно устраняет течи – и это действительно так. Но недоверие к ним автолюбителей – 2 «за» из 30 – неслучайно. Полимеризуясь в трещинах и пробоинах, они закупоривают внутренние элементы системы охлаждения, блокируют радиатор печки и практически не поддаются промывке после использования в течение нескольких дней. Этот способ является самым нежелательным и опасным.

Возникает вопрос: почему производители так нагло обманывают людей, расхваливая опасный для двигателя товар? К сожалению, не все знают, что герметики используются лишь как крайнее и временное средство устранения течей радиатора, возникших в дороге, и требующее по возращению из поездки немедленной промывки системы. Нельзя заливать герметики и в антифриз – при устранении течи таким способом его необходимо заменить на дистиллированную воду, затем добавить в неё герметик, завести мотор и сразу по достижения эффекта герметизации слить, вернув в радиатор чистый антифриз.

Выбор способа устранения течи радиатора в любом случае остаётся за автовладельцем. Хотя стоит задуматься: правильно ли экономить полторы-две тысячи рублей на автомобиле, который стоит гораздо дороже.