Топ-6 способов заработать на своем автомобиле

Все владельцы автомобилей, даже сами того порой и не подозревая, обладают надежным источником регулярных финансовых поступлений в личный или семейный бюджет. В современное время существует масса способов заработка на собственном авто. О том, как можно заработать на своем автомобиле и пойдет речь в этом обзоре.

Работа таксистом

Частный извоз является самым простым способом заработка, который доступен владельцам авто любой без исключения марки. Заниматься этой деятельностью можно как напрямую, подбирая «голосующих» на дороге, так и через посредников, в роли которых выступают диспетчерские службы.

В первом случае владелец авто работает непосредственно на себя, находя людей, нуждающихся в его услугах. Единственный плюс в том, что вся плата за извоз достается автовладельцу. А вот отрицательных сторон здесь гораздо больше. Так, работать придется преимущественно в вечернюю и ночную смену, так как днем исправно ходит общественный транспорт.  Кроме того, не каждый водитель умело находит себе клиентов, да и шансов нарваться на грабителей, которые могут забрать не только деньги, но и авто, гораздо больше.

Во втором случае, диспетчер будет сообщать водителю местоположение людей, которые желают воспользоваться услугами такси. Но за это придется заплатить диспетчерской от 10 до 30% от стоимости каждого заказа.

Сдача авто в аренду

Это очень простой, а вместе с тем широко распространенный вид заработка. Все, что требуется – это отдать свою машину в долгосрочное или краткосрочное (на свадьбу, например) пользование. Стоит иметь в виду, что на непродолжительное время, как правило, арендуются авто в отличном состоянии, в то время как для сдачи машины на особые события необходимо быть владельцем автомобиля, как минимум, бизнес-класса.  А вот для долгосрочного проката, наоборот,  лучше всего подойдет поддержанное авто на ходу.

Персональный водитель

Личный водитель на собственном автомобиле – это, пожалуй, один из самых прибыльных видов деятельности. Однако придется настроиться на то, что работать, вероятнее всего, придется в выходные и даже праздничные дни. Между владельцем авто и нанимателем, в роли которого может выступать например, сотрудник  фирмы, оставляется договор, в котором четко прописываются все условия труда, включая оплату, возмещение на амортизацию, топливо и т. д.

Однако здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Так, для того чтобы стать персональным водителем необходимо иметь очень хороший, полностью исправный, красивый и эффектный на вид автомобиль, в салоне которого имеется кондиционер.

Существенным минусом такой деятельности является то, что порой она очень скучная и неинтересная. Случается, что машина долгое время стоит на парковке или часами не выходит из пробок. Работа, конечно, не сложная, но подобный сидячий образ жизни способен выдержать не каждый человек, а уж тем более мужчина.

Реклама

Это самый простой способ получения прибыли, пассивный доход, который не требует траты своего времени. Все, что необходимо сделать – это разместить наружную рекламу на своем автомобиле (на стекле, на кузове), получив предварительно об этом заказ от рекламного агентства и заключив с ним соответствующий договор. Далее необходимо просто передвигаться на машине, одновременно с тем распространяя рекламу.

Как правило, рекламодатель устанавливает минимальный пробег: так в день на авто необходимо проехать не менее 20-ти км. Заработная плата зависит от размеров машины, ее года выпуска и внешнего вида, и выдается ежемесячно после представления  данных спидометра.

Уроки вождения

Репетиторские услуги  с давних пор пользуются огромным спросом. Опытные владельцы авто могут попробовать подзаработать, преподавая индивидуальные уроки. Но стоит иметь в виду, для того чтобы подобный вид заработка был полностью законным, придется переоборудовать свой автомобиль (установить со стороны пассажиры дополнительные педали и прицепить на заднее стекло знак «У»), получить разрешение на обучение и сдать экзамены в ГИБДД.  Дополнительный доход будет обеспечен, так как многим ученикам не достаточно для освоения навыков правильной езды того количества времени,  которое отводится на вождение в автошколах.

Услуги эвакуатора

В настоящее время за эвакуацию автомобиля придется выложить порядка 1500 рублей. Так почему бы владельцу машины не заняться оказанием подобного рода услуг за несколько меньшую плату?  Так, например, если помочь водителю за 500-700 рублей, можно оказаться в неплохой выгоде. А если сделать хорошую рекламу, можно со временем наработать свою клиентскую базу и хорошо зарабатывать на этом деле.

Как видно, заработать на собственном авто вполне реально, главное иметь желание, проявлять инициативу, и тогда прибыль точно обеспечена!