Принцип работы автоломбарда

На сегодняшний день принято полагать, что схема работы автоломбарда практически не отличается от принципа работы привычного многим современным обывателям ломбарда. Однако для получения желанной суммы, в залог придется оставить авто- или же мототехнику. Действительно, на сегодняшний день существуют и такие организации, что в берут в залог не только автомобили, но также скутеры, катера и даже прицепы.

Сколько платят автоломбарды?

Нередко сумма, которую выдают на руки автовладельцу, достигает 90% от суммарной стоимости транспортного средства. По какой причине собственники автомобилей и другой техники вообще обращаются в учреждения такого рода? Крупная сумма денег может понадобиться вам очень срочно – от этого не застрахован никто.

Основной плюс автомобильного ломбарда является скорость – для того, чтобы оформить кредит, придется потратить не более одного-двух часов. Отметим, что сроки кредита в этом случае оговариваются непосредственно клиентов. Оговаривается также и процентная ставка – она вполне может составить от 2 до 35%.

Процентная ставка и схема работы

Итак, чем ниже будет процент тем, соответственно, проще будет вернуть машину и, безусловно, тем больше будет оборот у ломбарда – таким образом, значительно увеличивается клиентура. Некоторые учреждения действуют совершенно иным образом, используя высокие процентные ставки – в этом случае, расчет идет на получение высокого дохода от реализации машин, которые не были выкуплены автовладельцами.

Схема работы заведение предельно проста – изначально специалисты тщательно изучают машину, за которую владелец хочет получить заем. В большинстве случаев рассматриваются лишь те автомобили, которые были выпущены не ранее 2005 года (это для отечественных авто, иномарки рассматриваются до 2000 года включительно).

Если машина отвечает установленным срокам, то будет совершен следующий шаг – проводится экспертиза машины и его оценка. Проводится дополнительно юридическая проверка – ведь автомобильные ломбарды хотят быть полностью уверенными в том, что закладываемый автомобиль не является угнанным и не проходит по уголовному делу. После этого клиента приглашают подписать договор и получить деньги.

Неликвидные автомобили

Устаревшие или разбитые машины автоломбарды принимают исключительно редко – все дело в том, что это нерентабельное направление. Впрочем, сегодня активно развивается направление автоломбардов, которые осуществляют срочный выкуп аварийных авто. Услугами этих предприятий выгодно пользоваться, когда очень срочно нужны деньги.